豆乳シチュー
<材料4人分>
材料1
水 | 1カップ |
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 1玉 |
にんじん | 1/3 |
じゃがいも | 1個 |
★材料2
コンソメスープの素 | 大さじ2 |
米粉 | 12g |
豆乳(成分無調整) | 120cc |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
① たまねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは角切りにする。
② べーコンは1cm幅に切る。
③ ①を煮て、柔らかくなったら、②を加える。
④ コンソメスープの素、豆乳を加える。
⑤ 米粉を水に溶き、④に加え、とろみをつける。
⑥ 塩、こしょうを加え、味をととのえる。
※米粉と水の量は、とろみの様子をみて調節する。
豆乳は熱しすぎると白いぼつぼつになるから注意が必要だよ