高野豆腐のすきやき

<材料4人分>
材料1
| 高野豆腐 | 20g |
| 豚肉 | 60g |
| ねぎ | 85g |
| にんじん | 25g |
| しめじ | 45g |
| じゃがいも | |
| 油 | 適量 |
| 水 | 120g |
| 砂糖 | 6g |
| 醤油 | 12g |
| (糸こんにゃく) | (40g) |
作り方
① 高野豆腐を戻す。
② 白菜は3cm幅、にんじんは短冊切り、しめじはほぐして食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に油をひき、豚肉を炒めて火が通ったら②を加えてさらに炒める。
④ ③に水、調味料を加え、水気を切った①を加えて水分がなくなるまで煮る。

糸こんにゃくを入れてもおいしいよ!


