鮭の南蛮漬け
<材料4人分>
材料1
鮭(40g) | 4切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
★材料2
水 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2/3 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
① 鮭に塩、こしょうで下味をつける。
② ①に片栗粉をまぶして揚げる。
【タレ】
① 材料2を混ぜ合わせ、味をととのえる。
③ ②をタレに浸す。
サクサクになるまで焼いてね!
<材料4人分>
材料1
鮭(40g) | 4切れ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
★材料2
水 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2/3 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
① 鮭に塩、こしょうで下味をつける。
② ①に片栗粉をまぶして揚げる。
【タレ】
① 材料2を混ぜ合わせ、味をととのえる。
③ ②をタレに浸す。
サクサクになるまで焼いてね!