ビビンバ

<材料4人分>

材料1

適量
にんにく少々
しょうが
ねぎ100g
牛肉1個
切り干し大根15g

★材料2

砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
料理酒小さじ1/2
塩・こしょう少々

材料3

白ごま(炒り)少々

材料4

もやし1/3袋
にんじん1/5本
ほうれんそう1/2袋

材料5

しょうゆ小さじ1
みりん少々
少々
ごま油少々

材料6

たまご1個

作り方

【牛肉のガーリック炒め】

① にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りする。

② 切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。

③ 牛 肉、①、②を 炒 め、材料2を加えて味をととのえ、白ごまをいれる。

【ナムル】

① ほうれんそう、にんじん、もやしを茹でる。

② 材料5をいれ、味をととのえる。

【錦糸卵】
① 卵を錦糸卵にする。

別々に食べてもおいしいよ!

食のお話し

前の記事

豆乳シチュー