ビビンバ
<材料4人分>
材料1
油 | 適量 |
にんにく | 少々 |
しょうが | |
ねぎ | 100g |
牛肉 | 1個 |
切り干し大根 | 15g |
★材料2
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
料理酒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
材料3
白ごま(炒り) | 少々 |
材料4
もやし | 1/3袋 |
にんじん | 1/5本 |
ほうれんそう | 1/2袋 |
材料5
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 少々 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
材料6
たまご | 1個 |
作り方
【牛肉のガーリック炒め】
① にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りする。
② 切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。
③ 牛 肉、①、②を 炒 め、材料2を加えて味をととのえ、白ごまをいれる。
【ナムル】
① ほうれんそう、にんじん、もやしを茹でる。
② 材料5をいれ、味をととのえる。
【錦糸卵】
① 卵を錦糸卵にする。
別々に食べてもおいしいよ!