さつまいもサラダ

<材料4人分>
材料1
| さつまいも | 小1本 |
| にんじん | 1/4本 |
| きゅうり | 1/2本 |
★材料2
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
① さつまいも、にんじん、きゅうりをさいの目切りにする
② さつまいもは水にさらしておく。
③ さつまいも、にんじんを蒸す。(電子レンジで柔らかくなるまで加熱も可)
④ きゅうりをさっと湯通しする。
⑤ 柔らかくなった③④の粗熱をとる。
⑥ ★材料2を入れ、味をととのえる。

きゅうりは湯通しせずに生のまま使ってもOK!

<材料4人分>
材料1
| さつまいも | 小1本 |
| にんじん | 1/4本 |
| きゅうり | 1/2本 |
★材料2
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
① さつまいも、にんじん、きゅうりをさいの目切りにする
② さつまいもは水にさらしておく。
③ さつまいも、にんじんを蒸す。(電子レンジで柔らかくなるまで加熱も可)
④ きゅうりをさっと湯通しする。
⑤ 柔らかくなった③④の粗熱をとる。
⑥ ★材料2を入れ、味をととのえる。

きゅうりは湯通しせずに生のまま使ってもOK!