いとこ煮

<材料4人分>
材料
| 水 | 180cc |
| 煮干し粉 | 小さじ1 |
| にんじん | 1/3本 |
| だいこん | 160g |
| さといも | 2個 |
| うす揚げ | 1/2枚 |
| 小豆 | 10g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| みそ | 小さじ1 |
作り方
① 小豆はたっぷりの水に浸しておく。
② 小豆を茹でる。
③ だいこん、にんじんはいちょう切りにする。
④ さといもは1cm幅に切る。
⑤ うす揚げは油抜きをし、1.5cm角に切る。
⑥ 煮干しで出汁をとる。
⑦ ⑥に③、④、⑤を加え煮る。
⑧ 調味料を加え、野菜に味がしみこんだら、2を加える。

小豆は水煮でも代用できるよ!


