バーベキューチキン

<材料4人分>
材料1
鶏肉(40g) | 4切れ |
油 | 適量 |
★材料2
にんにく | 少々 |
しょうが | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
① にんにく、しょうがをすりおろす。
② ①と★材料2を混ぜ合わせ、鶏肉にからめる。
③ こんがり焼き色がつくまで焼く。

にんにく・しょうがはチューブタイプのものでも代用できるよ
<材料4人分>
材料1
鶏肉(40g) | 4切れ |
油 | 適量 |
★材料2
にんにく | 少々 |
しょうが | 少々 |
トマトケチャップ | 大さじ1/2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
① にんにく、しょうがをすりおろす。
② ①と★材料2を混ぜ合わせ、鶏肉にからめる。
③ こんがり焼き色がつくまで焼く。
にんにく・しょうがはチューブタイプのものでも代用できるよ